воскресенье, 5 октября 2008 г.

Уха.

1 рыба  на 1–1,5 кг

лук  - 1 шт.

чеснок 2 дольки

зелень петрушки

2 веточки сельдерея

тимьян

лавровый лист

перец

соль

2 белка яйца

200 мл белого сухого вина

Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать

жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место.

Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь

и довести до кипения. Снять пену.

Репчатый лук очистить и нарезать

кольцами. Белую часть лука-порея

вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок.

В бульон добавить овощи, зелень и соль.

Влить вино, довести до кипения. Варить

бульон на медленном огне без крышки

30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники

и овощи.

Положить в бульон рыбное филе

и готовить еще 7 мин. Переложить

филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.

Бульон процедить через полотняное

полотенце и вернуть на огонь.

Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.
Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять

с огня и оставить на 10 мин. Затем удалить образовавшуюся пену.

В тарелки положить по 1–2 куска филе

стерляди, разлить бульон.

Украсить

лимоном и зеленью.

Комментариев нет: