1 рыба на 1–1,5 кг
лук - 1 шт.
чеснок 2 дольки
зелень петрушки
2 веточки сельдерея
тимьян
лавровый лист
перец
соль
2 белка яйца
200 мл белого сухого вина
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать
жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место.
Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь
и довести до кипения. Снять пену.
Репчатый лук очистить и нарезать
кольцами. Белую часть лука-порея
вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок.
В бульон добавить овощи, зелень и соль.
Влить вино, довести до кипения. Варить
бульон на медленном огне без крышки
30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники
и овощи.
Положить в бульон рыбное филе
и готовить еще 7 мин. Переложить
филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.
Бульон процедить через полотняное
полотенце и вернуть на огонь.
Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.
Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять
с огня и оставить на 10 мин. Затем удалить образовавшуюся пену.
В тарелки положить по 1–2 куска филе
стерляди, разлить бульон.
Украсить
Комментариев нет:
Отправить комментарий