воскресенье, 12 октября 2008 г.

Уха с фрикадельками

2 кг трески (головы, хвосты)

2 средние морковки

2 крупные луковицы

2 средние картофелины

чеснок - 3 зубчика

укроп, соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:

200 г филе трески

1 небольшая луковица

3 ст. л. сливочного масла

полчашки отварного риса

3 ст. л. жирных сливок

3 яичных белка

небольшой пучок петрушки

 

Зачистить рыбьи головы от глаз и жабр, разрубить, промыть. Положить в кастрюлю вместе с хвостами, залить 3 л воды, добавить лук и 1 морковку. Довести до кипения и варить 40 мин. на медленном огне, снимая пену.

Приготовить фрикадельки: лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в масле на медленном огне 5–7 мин. Филе трески пропустить через мясорубку, добавить половину отварного риса, сливки, белки и еще раз пропустить через мясорубку.

Добавить оставшийся рис, лук, измельченную зелень петрушки, приправить солью и перцем; перемешать, скатать фрикадельки.

Готовый бульон процедить, довести до кипения, всыпать нарезанные соломкой оставшуюся морковь и картофель и варить 10 мин. на медленном огне. Затем добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, фрикадельки и варить уху до их всплытия на поверхность.

Подавать с измельченным укропом.

Благодарим Антонио Баратто, шеф-повара ресторана "Сирена", за предоставленный рецепт.

Комментариев нет: