2 кг трески (головы, хвосты)
2 средние морковки
2 крупные луковицы
2 средние картофелины
чеснок - 3 зубчика
укроп, соль и перец по вкусу
Для фрикаделек:
200 г филе трески
1 небольшая луковица
3 ст. л. сливочного масла
полчашки отварного риса
3 ст. л. жирных сливок
3 яичных белка
небольшой пучок петрушки
Зачистить рыбьи головы от глаз и жабр, разрубить, промыть. Положить в кастрюлю вместе с хвостами, залить 3 л воды, добавить лук и 1 морковку. Довести до кипения и варить 40 мин. на медленном огне, снимая пену.
Приготовить фрикадельки: лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в масле на медленном огне 5–7 мин. Филе трески пропустить через мясорубку, добавить половину отварного риса, сливки, белки и еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить оставшийся рис, лук, измельченную зелень петрушки, приправить солью и перцем; перемешать, скатать фрикадельки.
Готовый бульон процедить, довести до кипения, всыпать нарезанные соломкой оставшуюся морковь и картофель и варить 10 мин. на медленном огне. Затем добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, фрикадельки и варить уху до их всплытия на поверхность.
Подавать с измельченным укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий