понедельник, 6 октября 2008 г.

УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ.

стерлядь - 1 кг свежей

курица - 1 кг

рыбноая мелочь - 0,5 кг

морковь - 1

сельдерей - 1 корень

картофель - 100 г

водка - 0,3 стакана

1 луковица

растительное масло - 2 ст.л.

Стерлядь почистить, выпотрошить. Курицу залить 3 л воды, довести до кипения, варить 30 мин. Рыбную мелочь, не очищая, завернуть в марлю, добавить в бульон с курицей и варить все вместе еще 10 мин. Удалить курицу и рыбу, бульон процедить, посолить.

Овощи очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжаривать овощи 3 мин. и добавить в бульон. Стерлядь порезать на порционные куски, опустить в готовый бульон и варить 5 мин. Перед окончанием влить в бульон водку.

Разложить кусочки стерляди по тарелкам, залить бульоном.

Комментариев нет: