стерлядь - 1 кг свежей
курица - 1 кг
рыбноая мелочь - 0,5 кг
морковь - 1
сельдерей - 1 корень
картофель - 100 г
водка - 0,3 стакана
1 луковица
растительное масло - 2 ст.л.
Стерлядь почистить, выпотрошить. Курицу залить 3 л воды, довести до кипения, варить 30 мин. Рыбную мелочь, не очищая, завернуть в марлю, добавить в бульон с курицей и варить все вместе еще 10 мин. Удалить курицу и рыбу, бульон процедить, посолить.
Овощи очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжаривать овощи 3 мин. и добавить в бульон. Стерлядь порезать на порционные куски, опустить в готовый бульон и варить 5 мин. Перед окончанием влить в бульон водку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий