понедельник, 13 октября 2008 г.

Уха холостяцкая.

1 кг. рыбной мелочи

500 г  щуки

по 500 г  судака и лосося

4 картофелины

лук - 1 шт.

1 корень петрушки

80 г сливочного масла

лавровый лист

соль,

черный перец горошком по вкусу

укроп

пучок зеленого лука

30 г водки

В кастрюлю положить рыбную мелочь, лук, петрушку, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Затем бульон процедить, рыбу выбросить.

Щуку, судака и лосося нарезать крупными кусками и отварить в бульоне, в течение 15–20 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон; варить еще 10 мин.

Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко нарезанную зелень.

Комментариев нет: